Среда, 12.12.2018
Региональная общественная организация
"Экологическая Безопасность"
Оренбургская область, г.Орск
Приветствую Вас Гость | RSS
Устав
Документы
Деятельность
Календарь
События
Мероприятия
Видео
Эко-карта Орск
Хочу участвовать




Наши банеры:



Главная » 2011 » Апрель » 6 » Экологическая информация по городу Орску за март 2011г.
22:29
Экологическая информация по городу Орску за март 2011г.

Источник

По стационарным наблюдениям Орской ЛМЗА в марте по сравнению с прошлым месяцем в атмосфере города повысилось содержание взвешенных веществ, диоксида серы, диоксида азота, фенола и формальдегида. Содержание остальных определяемых в атмосфере компонентов осталось на уровне прошлого месяца.

Содержание взвешенных веществ (пыли) в атмосфере города повысилось в 1,1 раза. Максимальная концентрация 1,2 ПДК отмечалась при западном ветре в районе 240 кв. Этот район оказался наиболее грязным по пыли, т.к. находится в зоне выбросов предприятий Новотроицка: ОАО «Уральская сталь» и ЗАО «Цементный завод».
Повышенная концентрация диоксида серы в марте отмечалась в районе ТЭЦ. Основным источником поступления диоксида серы в атмосферу города при северо-восточном ветре является ОАО «ЮУНК». Превышений ПДК в марте по диоксиду серы ни на одном посту не зафиксировано.
Уровень загрязнения атмосферы оксидом углерода остается на уровне прошлого месяца. Все районы города практически одинаково загрязнены этой примесью. Максимальная концентрация наблюдалась в районе станции Орск при юго-восточном ветре и составила 1,2 ПДК. Источником загрязнения в этом районе является автотранспорт и железная дорога.
Концентрация сероводорода в атмосфере города из месяца в месяц остается стабильной и составляет 0,2 ПДК.
Средний уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота немного увеличился по сравнению с прошлым месяцем и преимущественно отмечался в районе 240 квартала и ТЭЦ при штилевой погоде.
Содержание фенола в атмосфере города по-прежнему высокое. Зафиксировано 9 случаев превышения ПДК. Максимальная концентрация 1,4 ПДК наблюдалась в районе ТЭЦ при штилевой погоде.
Уровень загрязнения атмосферы формальдегидом в марте повысился. Максимальная концентрация 0,63 ПДК отмечалась в районе станции Орск. Основным источником поступления загрязнения этой примесью является автотранспорт и железная дорога.
По данным метеостанции в марте преобладал ветер западной и юго–западной направленности, а также в 27% штилевая погода. Радиационный фон в норме.
Индекс загрязнения атмосферы города в марте повышенный ИЗА5 = 8,53 (рассчитан по пяти наиболее загрязняющим веществам - фенол, пыль, диоксид углерода, формальдегид.)
www.orsk-adm.ru
Категория: Экология Орска | Просмотров: 1268 | Добавил: mcsweb | Теги: администрация города, вконтакте, франц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Экология Орска [37]
Экологические движения [13]
Судебная практика [10]
Экобезопасность [3]
Мониторинг [5]
Мы и государство [3]
Общие статьи [25]
Документы [8]
Новости г Орска [5]
Закрытая [1]
Деятельность [5]
Информация [4]
Видео [3]
Форма входа
В контакте
Наш опрос
Экология г.Орска
Всего ответов: 57
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Другие адреса
  • Ecology.Md
  • Экология Орск
  • Если Вы имеете страничку или сайт по теме экологии Оренбуржья или по экологии вообще, то пишите со страницы обратной связи, мы обязательно поставим Вашу ссылку сюда.
    Несомненно здесь должна быть Ваша ссылка если вы представляете экологическую организацию другого региона.
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Создано "RusIT"