Понедельник, 28.05.2018
Региональная общественная организация
"Экологическая Безопасность"
Оренбургская область, г.Орск
Приветствую Вас Гость | RSS
Устав
Документы
Деятельность
Календарь
События
Мероприятия
Видео
Эко-карта Орск
Хочу участвовать




Наши банеры:



Главная » 2010 » Июль » 17 » «Федералов» в Орске нет."ОХ" от 04.02.09
20:55
«Федералов» в Орске нет."ОХ" от 04.02.09
«Федералов» в Орске нет, но свято место пусто не бывает
(С сайта "ОХ": http://www.hron.ru/?content=statya&t=23931)
Сегодня в связи с реорганизацией природоохранной государственной структуры пересматривается реестр российских предприятий, подлежащих федеральному экологическому контролю. Вполне вероятно, что изменения коснутся и нашего города.

Такие промышленные гиганты, как «Орскнефтеоргсинтез», никелькомбинат, механический завод, и ряд других крупных предприятий могут быть переданы в ведение Орского отдела областной государственной инспекции по охране окружающей среды.
На данный момент в компетенции данной организации находятся только предприятия среднего и малого бизнеса. Однако в ближайшее время объектов для проверок может прибавиться. Скорее всего, подконтрольной федеральной службе останется только ТЭЦ-1.
По мнению начальника отдела экологии горадминистрации О. Кныш, такая реформа позволит более оперативно реагировать на изменения, происходящие в окружающей среде по вине крупных промышленных объектов – основных загрязнителей воздуха. И это должно положительно сказаться на состоянии экологии города в целом.
Сегодня экологический контроль на крупных предприятиях осуществляется Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Оренбургской области. Причем, если раньше 2 инспектора федерального ведомства работали на территории Орска (в их компетенции находились также производственные объекты восточного Оренбуржья), то в 2008 году инспекторский состав переведен в Оренбург. С тех пор плановые и внеплановые проверки предприятий проводятся специалистами из области. Они же выезжают в наш город по жалобам жителей, обращениям отдела экологии.
Это не совсем эффективно, так как срок принятия мер при возникновении неблагоприятных ситуаций значительно увеличивается. Последствия же себя ждать не заставят. Отсутствует и четкое взаимодействие между муниципалитетом и федеральной службой.
Хотя, если реформа действительно произойдет, потребность в присутствии федеральных экологов в Орске отпадет сама собой. Хотя главное заключается, конечно, не в названии должности. Суть всех шагов, конечно, в результате.
А пока судьба орских предприятий до конца не определена, отделом экологии разработана схема взаимодействия с федеральной службой при неблагоприятных метеорологических условиях. Предложения направлены правительству Оренбургской области для рассмотрения.

"Орская Хроника" №15(22139) от 04 февраля 2009 года
С сайта "ОХ": http://www.hron.ru/?content=statya&t=23931

Категория: Экология Орска | Просмотров: 228 | Добавил: Orets | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Экология Орска [37]
Экологические движения [13]
Судебная практика [10]
Экобезопасность [3]
Мониторинг [5]
Мы и государство [3]
Общие статьи [25]
Документы [8]
Новости г Орска [5]
Закрытая [1]
Деятельность [5]
Информация [4]
Видео [3]
Форма входа
В контакте
Наш опрос
Экология г.Орска
Всего ответов: 57
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Другие адреса
  • Ecology.Md
  • Экология Орск
  • Если Вы имеете страничку или сайт по теме экологии Оренбуржья или по экологии вообще, то пишите со страницы обратной связи, мы обязательно поставим Вашу ссылку сюда.
    Несомненно здесь должна быть Ваша ссылка если вы представляете экологическую организацию другого региона.
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Создано "RusIT"