Понедельник, 28.05.2018
Региональная общественная организация
"Экологическая Безопасность"
Оренбургская область, г.Орск
Приветствую Вас Гость | RSS
Устав
Документы
Деятельность
Календарь
События
Мероприятия
Видео
Эко-карта Орск
Хочу участвовать




Наши банеры:



Главная » 2010 » Август » 6 » Китаю грозит мусорная катастрофа
23:41
Китаю грозит мусорная катастрофа
Китаю грозит мусорная катастрофа

06 августа, 13:04 | Мария МУЛАНОВА

Настоящая экологическая катастрофа угрожает Китаю. На центральной реке страны, легендарной Янцзы, скопилось столько мусора, что по нему можно ходить, как по суше. Человеческие отходы, ветки деревьев прибило к ГЭС "Три ущелья", которая вступила в эксплуатацию в прошлом году и стала одной из крупнейших электростанций в мире.

Плавучие острова мусора скопились в Янцзы в районе Хубэй из-за обильных ливней. Пока в России свирепствует засуха, жители КНР страдают от наводнений, которые унесли около ста человеческих жизней и теперь они грозят крупнейшим экологическим бедствием.

Мусор, которого скопилось уже более 150 тыс. кв м блокирует поток воды. Если же отходы спустятся ниже по течению, где находятся плотина, случится непоправимое. Сейчас из ближайших селений эвакуируют жителей. Добровольцы, спасатели, работники ГЭС пытаются очистить территорию водоема. Но для того, чтобы справиться с таким количеством мусора, потребуется не один день.

Китай - одна из самых грязных стран мира. Здесь нередко выпадают кислотные дожди, а купаться в местных реках отваживаются только самые смелые китайцы. Промышленность страны растет быстрыми темпами и за это приходится расплачиваться природе.

Напомним, что наводнение на прошлой неделе унесло с двух китайских заводов 7 тыс. бочек с вредными веществами. Они попали в реку Сунгари, правый приток Амура. Около половины из емкостей были пусты. В 2,5 тыс. находился триметилхлорсилан, который при контакте с кожей вызывает ожоги, а в 500 - гексаметилдисилазан. Он может способствовать вторичным тяжелым изменениям в органах мочегонной системы. Практически все бочки были выловлены, но российские власти опасаются, что зараженная вода попала в Амур.

Пока Росгидромет и Роспотребнадзор не выявили отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде реки Амур на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края. Отбор проб начнется в понедельник 9 августа в селе Нижнеленинское, с 12 августа в селе Владимировка. Пробы будут отбираться два раза в сутки.

Сейчас в Хабаровском крае рассчитана потребность воды для населения в случае отключения водозаборов, подготовлена техника. В период возможного прохождения загрязненных вод в границах Хабаровска, 15-20 августа, водозаборы МУП "Водоканал" готовы очищать воду с помощью активированного угля.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/06/912934.shtml

Категория: Общие статьи | Просмотров: 368 | Добавил: Orets | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Экология Орска [37]
Экологические движения [13]
Судебная практика [10]
Экобезопасность [3]
Мониторинг [5]
Мы и государство [3]
Общие статьи [25]
Документы [8]
Новости г Орска [5]
Закрытая [1]
Деятельность [5]
Информация [4]
Видео [3]
Форма входа
В контакте
Наш опрос
Экология г.Орска
Всего ответов: 57
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Другие адреса
  • Ecology.Md
  • Экология Орск
  • Если Вы имеете страничку или сайт по теме экологии Оренбуржья или по экологии вообще, то пишите со страницы обратной связи, мы обязательно поставим Вашу ссылку сюда.
    Несомненно здесь должна быть Ваша ссылка если вы представляете экологическую организацию другого региона.
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Создано "RusIT"