Вторник, 13.11.2018
Региональная общественная организация
"Экологическая Безопасность"
Оренбургская область, г.Орск
Приветствую Вас Гость | RSS
Устав
Документы
Деятельность
Календарь
События
Мероприятия
Видео
Эко-карта Орск
Хочу участвовать




Наши банеры:



Главная » 2010 » Март » 11 » В Орске вновь выявлены нарушения природоохранного законодательства
23:21
В Орске вновь выявлены нарушения природоохранного законодательства

Материалы ТелеРадиоКомпании "Оренбург"

В Орске вновь выявлены нарушения природоохранного законодательства. На этот раз воздух отравляет шпалопропиточный завод. Причем, итоги двух проверок природоохранной прокуратуры до сих пор не дали результата. В дело пришлось вмешаться главе города.

Предстоящее лето у Галины Александровны вызывает беспокойство. Излюбленное времяпрепровождение пенсионерки — посидеть на улице, пообщаться с соседями, стало совсем не выносимым, и не только для неё.
«Когда ветер в нашу сторону мы не можем не дышать, что заболит и голова и до тошноты противно, порой возьмешь уйдешь домой», — сетует пенсионерка Галина Клюшина.

Тошнотворный запах исходит от стоящего неподалеку шпалопропиточного завода. Именно он послужил основанием для проверки деятельности предприятия экологическими службами. Сегодня известно, что нарушения были выявлены, но в чем они заключаются. Об этом руководитель орского отдела государственной инспекции по охране окружающей среды Сергей Ивушкин категорически отказался говорить.

Зато согласился рассказать о своих проблемах директор завода. «Основная проблема — это документация, которая сейчас находиться в стадии оформления. Получить её не так просто, по поводу экологической обстановки, никаких доказательств, никаких актов, о том, что мы действительно загрязняем общество», — сказал директор шпалопропиточного завода Игорь Зыбин.

Пока нет нормативных документов о допустимых выбросах, невозможно и определить наличие нарушений. Предприятие спокойно, без документов, кстати, уже три года, работает, экологи столь же спокойно сидят на своих местах и не могут его проверить. Теперь, когда дело дошло до главы города, завод не только временно приостановил свою деятельность, но и готово вложить средства в переезд на другое место, подальше от жилых кварталов.
«Будем проводить свое внутренне расследование, будем разбираться, пока временно приостановлен до устранения всех причин», — заявил Игорь Зыбин.

Сейчас на заводе трудятся 15 человек, планируется расширение и увеличение рабочих мест до 30 и уже есть готовые договоры на новую партию продукции. А до лета и посиделок на лавочке остается совсем немного времени.
Категория: Мониторинг | Просмотров: 394 | Добавил: mcsweb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Экология Орска [37]
Экологические движения [13]
Судебная практика [10]
Экобезопасность [3]
Мониторинг [5]
Мы и государство [3]
Общие статьи [25]
Документы [8]
Новости г Орска [5]
Закрытая [1]
Деятельность [5]
Информация [4]
Видео [3]
Форма входа
В контакте
Наш опрос
Экология г.Орска
Всего ответов: 57
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Другие адреса
  • Ecology.Md
  • Экология Орск
  • Если Вы имеете страничку или сайт по теме экологии Оренбуржья или по экологии вообще, то пишите со страницы обратной связи, мы обязательно поставим Вашу ссылку сюда.
    Несомненно здесь должна быть Ваша ссылка если вы представляете экологическую организацию другого региона.
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Создано "RusIT"