Понедельник, 28.05.2018
Региональная общественная организация
"Экологическая Безопасность"
Оренбургская область, г.Орск
Приветствую Вас Гость | RSS
Устав
Документы
Деятельность
Календарь
События
Мероприятия
Видео
Эко-карта Орск
Хочу участвовать




Наши банеры:



Главная » 2011 » Февраль » 23 » Загрязнителей природы ждут неминуемые штрафы.
18:33
Загрязнителей природы ждут неминуемые штрафы.
"Орская Хроника" 

Загрязнителей природы ждут неминуемые штрафы
Орский отдел экологического контроля Государственной инспекции по охране окружающей среды области на днях подвел итоги работы в 2009 году.

Специалисты провели 170 проверок на предприятиях и в организациях города. По выявленным нарушениям вынесено 150 постановлений со штрафными санкциями на 1320 тысяч рублей. Все деньги поступили в местный бюджет. В 2008-ом сумма была меньше – 1040 тысяч, хотя количество проверок достигало 220.
– Берем не числом, а качеством, – объясняет начальник отдела С. Ивушкин.
Уместно заметить, что в загрязнение экологии вносят «вклад» не только крупные производства. В ноябре, к примеру, инспектора службы, возглавляемой Ивушкиным, участвовали в проверке, инициированной прокуратурой Советского района на шпалопропиточном заводе. Директору предъявили штраф в размере 5 тысяч рублей.
Сергея Вячеславовича тревожит состояние полигонов и свалок промышленных и бытовых отходов. Положение осложняется тем, что внебюджетные экологические фонды упразднены и плата за вредные выбросы зачисляется на счет Федерального казначейства с последующим распределением в общую корзину бюджетов разных уровней.
Эта тема отнюдь не из разряда второстепенных. Проверка машзавода выявила, что на его территории хранятся токсичные отходы – отработавшие свое конденсаторы, содержащие трихлордифенил, который входит в группу так называемых полихлорированных бифенилов. Они являются стойкими органическими загрязнителями, исключены из производства и применения согласно подписанному Россией международному акту. ПХБ – группа высокоопасных для человека и окружающей среды соединений, обладающих токсическими свойствами и способностью биоаккумулироваться в тканях живых существ. В итоге предприятие оштрафовано на 160 тысяч рублей, конденсаторы утилизированы специализированной организацией за пределами нашей области.
Надежным союзником в борьбе с губителями природы выступает население Орска. В горадминистрацию поступил звонок от жителей улицы Стасова: в Елшанке вода необычного цвета. Отбор проб проводился в присутствии представителей ООО «Промэнергомех», эксплуатирующего очистные сооружения механического завода. Оказалось, что в промышленных стоках концентрация загрязняющих веществ превышена. Причина – нарушение технологии их очистки. «Промэнергомех» привлечен к административной ответственности на 90 тысяч рублей. Причиненный ущерб речке составил 53 тысячи. Виновному предприятию пришлось откачать вакуум-бочкой грязные стоки, приобрести нейтрализатор опасных сбросов, оперативно собрать, вывезти шлам на полигон промотходов и захоронить их. В водный отдел областной инспекции представлена калькуляция выполненных мероприятий на сумму 4,5 миллиона рублей. На 140 тысяч приобретены современные приборы контроля. Остается надеяться, что у хозяев «Промэнергомеха» относительно приоритетов расходов сомнений теперь не возникает.
В. Гончаренко.

Категория: Экология Орска | Просмотров: 522 | Добавил: Orets | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Экология Орска [37]
Экологические движения [13]
Судебная практика [10]
Экобезопасность [3]
Мониторинг [5]
Мы и государство [3]
Общие статьи [25]
Документы [8]
Новости г Орска [5]
Закрытая [1]
Деятельность [5]
Информация [4]
Видео [3]
Форма входа
В контакте
Наш опрос
Экология г.Орска
Всего ответов: 57
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Другие адреса
  • Ecology.Md
  • Экология Орск
  • Если Вы имеете страничку или сайт по теме экологии Оренбуржья или по экологии вообще, то пишите со страницы обратной связи, мы обязательно поставим Вашу ссылку сюда.
    Несомненно здесь должна быть Ваша ссылка если вы представляете экологическую организацию другого региона.
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Создано "RusIT"