Пятница, 24.05.2024
Региональная общественная организация
"Экологическая Безопасность"
Оренбургская область, г.Орск
Приветствую Вас Гость | RSS
Устав
Документы
Деятельность
Календарь
События
Мероприятия
Видео
Эко-карта Орск
Хочу участвовать




Наши банеры:



В настоящее время требования действующего Водного кодекса РФ (ст., ст. 6, 8, 65) требуют оставлять свободной от застройки «береговую полосу» водного объекта – полосу шириной 20 метров от уреза воды (измерения уреза воды также описаны в Водном кодексе РФ). Кроме того, возводимый объект должен обеспечивать охрану водного объекта от засорения, загрязнения, истощения (конкретизация данных требований в законах отсутствует, образно говоря, не допускать слива в водный объект сточных вод, выброса мусора и т. п.). Нормирование количества проходов между участками к берегу водоема в природоохранном законодательстве отсутствует. При выборе участка и принятии решения о строительстве дома (другого объекта) рекомендую заранее обратиться в Череповецкую природоохранную прокуратуру. Более подробно ограничения указаны в ст. 65 Водного кодекса РФ.
Просмотров: 732 | Добавил: Orets | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (0)

Город Ревда http://www.revda-info.ru/2010/02/18/v-poselke-zhbi-sobrali-vse-dokazatelstva-viny-sumza-v-gibeli-urozhaya/
В поселке ЖБИ собрали все доказательства вины СУМЗа в гибели урожая, кроме биоэкспертизы

Жители поселка завода ЖБИ не оставляют надежды найти виновника гибели урожая на их огородах в ночь на 9 августа прошлого года. Городская администрация, в которую пострадавшие обратились сразу после инцидента, не организовала своевременной экспертизы зеленой части растений и, по мнению жителей, бездействовала — писала отписки. Жители поселка написали жалобы в надзорные органы различных уровней. Им постепенно приходят ответы.
Ветер с СУМЗа дул

В конце 2009 года жителям поселка пришел ответ из Росгидромета, от заместителя руководителя А.В.Фролова, в нем говорится, что неудовлетворительное качество атмосферного воздуха в поселке формируют не только выбросы СУМЗа, так как он расположен в центре первоуральско-ревдинского промышленного узла, в непосредственной близос ... Читать дальше »

Просмотров: 990 | Добавил: Orets | Дата: 09.10.2010 | Комментарии (0)

Конечно вопрос с прудами очень сложен. Однако, наверное, водосток с пруда должен быть (при наличии притока воды). В обсуждениях было высказывание : «Быть может председателям садоводческих товариществ нужно обратиться к своему депутату и сделать депутатский запрос по этой теме ?» Может это и верно.
Вообще соблюдение Водного кодекса надо проконтролировать кому то (Прокуратуре? Депутатам?...). Получение водоёмов в «собственность» тоже иногда вызывает сомнение. Так же сомнительна законность взымания денег за посещение пляжа на озере Песчаное (парк Строителей.) и плата за рыбалку на некоторых водоёмах. (денег не жалко просто нарушается принцип общедоступности водоёмов и Законы ).
Просто мне и не только мне не нравится когда нарушаются Законы и Права жителей города…
Просмотров: 1880 | Добавил: Orets | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

« 1 2
Меню сайта
Форма входа
В контакте
Наш опрос
Экология г.Орска
Всего ответов: 57
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Другие адреса
  • Ecology.Md
  • Экология Орск
  • Если Вы имеете страничку или сайт по теме экологии Оренбуржья или по экологии вообще, то пишите со страницы обратной связи, мы обязательно поставим Вашу ссылку сюда.
    Несомненно здесь должна быть Ваша ссылка если вы представляете экологическую организацию другого региона.
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Поиск
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Создано "RusIT"